Пластическая операция: мифы и реальность, страхи и надежды

Пластическая операция — это серьёзное решение. Поэтому женщина, которая считает, что хирургическая коррекция ей необходима, начинает штурмовать интернет и искать ответы на беспокоящие её вопросы. Однако она тут же сталкивается с массой противоречивых сведений. Так что желательно разобраться прямо сейчас, что является вымыслом, а что — правдой.

Удачная пластика: вы прекрасны и уже не похожи на себя прежнюю!

Пластическая хирургия ставит задачу добиться результата, при котором прооперированная пациентка обретает естественный облик. Никто даже догадываться не должен, что она воспользовалась услугами пластического хирурга. Помочь вам в этом могут в клинике 

Пластике все возрасты покорны!

Действительно, операции по совершенствованию внешности допускается проводить людям с 6-летнего возраста и до 70 лет. Иногда детки имеют врождённые дефекты, и родители стремятся исправить физические недостатки своих малышей с помощью хирургии.

Зато многим взрослым людям очень хочется провести хирургические омолаживающие операции или другие сложные процедуры. Но в пожилом возрасте от некоторых разновидностей хирургического вмешательства, если операция не является жизненно необходимой, приходится отказываться. Во-первых, заживление будет проходить сложно; во-вторых, не каждый человек в зрелом возрасте хорошо переносит анестезию.

Страх смерти в момент операции

При проведении пластических операций органы, имеющие жизненно важное значение, хирург не затрагивает. Значит, пациентка не рискует. Однако следует учитывать, что не всякий человек может успешно переносить:

  • саму операцию;
  • анестезию;
  • лекарственные препараты, рекомендуемые для дальнейшего использования;
  • сочетания ранее прописанных лекарств с новыми и пр.

Чтобы минимизировать риски, опытный врач обязательно перед началом операции проведёт ряд обследований.

Незаметные швы: это реальность?

Когда речь идёт о пластике шеи, при дневном свете швы после такого хирургического вмешательства практически незаметны. Другие же операции могут показать хотя и хороший результат, но не вполне ожидаемый.

Пластическому хирургу желательно производить разрезы именно в таких местах, где невозможно будет разглядеть рубцы. Однако это пожелание не всегда удаётся совместить с решением другой, основной задачи операции.

Нет предела совершенству!

Некоторые считают, что одну и ту же часть тела совершенствовать методом пластической хирургии можно многократно, причём без всякого вреда. На самом же деле, если с первого раза удалось добиться желанного результата, тогда не стоит «бесконечно совершенствоваться». Ведь последующие операции будут препятствовать:

  • процессу рубцевания, который должен проходить без осложнений;
  • окончательному заживлению рубцовой ткани.

После липосакции фитнес под запретом?

Липосакция — удачная методика удаления жировых отложений. Однако для воссоздания прежнего стройного тела женщине впоследствии потребуется:

  • возобновить упругость кожи;
  • разработать ранее почти незадействованные, частично атрофированные мышцы.

Увы, операционным способом указанных результатов достичь невозможно. Придётся прикладывать дополнительные усилия, много работать над собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *