Как пользоваться йогуртницей: правила и рекомендации

Поскольку современные люди выбирают здоровый образ жизни, им крайне сложно обойтись без йогуртницы. Этот бытовой прибор пользуется с каждым днем все большей популярностью. Но как его правильно подобрать и использовать?

Действие йогуртницы направлено на поддержание стабильной температуры, которая подходит для сквашивания компонентов. Она составляет не выше 37-38°C. Такие показатели способствуют выработке молочного сахара и преобразованию молока в йогурт. После приготовления этого продукта в нем сохраняются все необходимые вещества, оказывающие на организм человека положительное воздействие.

Йогуртница — это устройство, которое состоит из термостата, емкости, нагревательного элемента. Каждая из комплектующих выполняет полезные и важные функции. Во время покупки оборудования рекомендуется обращать внимание на габариты рабочей камеры. К примеру, если в доме проживает 4 человек, то в таком случае следует приобрести прибор из 8 баночек (по 125-250 мл).

Баночки могут быть стеклянными или пластиковыми. Первый вариант является более экологичным. К сожалению, баночки из стекла не являются сверхпрочными, поскольку из-за серьезного механического воздействия могут разбиться. Пластик, в свою очередь, не повреждается, поэтому служит дольше. 

йогурт
йогуртница с баночками

О йогуртнице с баночками

Самыми удобными считаются йогуртницы с завинчивающимися крышками для емкостей. Некоторые модели также могут оснащаться таймером и функцией самостоятельного отключения. Такие опции не являются главными, поскольку продукт итак придется оставлять остывать. 

фруктовый йогурт

Что можно приготовить?

Такой бытовой прибор предназначается для приготовления не только йогуртов, но и другой кисломолочной продукции (кефира, мацони, простокваши, творога, ряженки, пищи для первого прикорма и т.д.). Они имеют небольшой срок годности, поскольку готовятся без добавления химических компонентов.

Какая подходит закваска?

Это могут быть йогурты промышленного производства или закваска. Последний ингредиент можно найти в аптеках, продуктовых магазинах или в интернет магазине VIVO zakvaski. Чтобы подробно ознакомиться с ассортиментом фирменного магазина VIVO достачно кликнуть по URL.  Здесь можно увидеть каталог, где предлагаются йогуртницы, закваски, пробиотики и другая продукция.

Какое добавлять молоко?

Чем жирнее молоко, тем вкуснее и гуще получается йогурт. Перед добавлением в йогуртницу его следует прокипятить с целью уничтожения патогенной микрофлоры. После остывания молока до комнатной температуры в него нужно добавить закваску. Эти компоненты необходимо перемешать с помощью чистого столового прибора и вылить в баночки. Затем можно включать электрический прибор. Завершающим этапом является отправление продукта в холодильник. Его срок годности составляет не более 7 суток.

йогурт для здоровья

Как ухаживать за прибором?

Йогуртницу нельзя ронять, поэтому ее рекомендуется размещать подальше от детей. Чтобы избавить устройство от остатков пищи, можно использовать влажную тряпку. Баночки необходимо мыть в теплой воде с моющим средством сразу же после приготовления йогурта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *